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Especiales #Salados

Arrolladitos de acelga con carne picada

Riquísimo. Comelo calentito.

Ingredientes

 

- Acelga 1 atado.

 

- Carne picada 250 g.

 

- Migas de pan 50 g.

 

- Leche c/n.

 

- Sal y pimienta.

 

- Ajo rallado.

 

- Perejil picado.

 

- Pimentón.

 

- Queso rallado un puñado.

 

 

 

Salsa:

 

- Salsa de tomate triturado.

 

- Cebolla 2 unid.

 

- Orégano seco.

 

- Sal y pimienta.

 

- Salsa blanca.

 

- Leche 250 cc.

 

- Harina media cda.

 

- Manteca media cda.

 

- Sal y pimienta.

 

- Nuez moscada.

 

- Queso para gratinar.

 

 

 

Para las pencas:

 

- Pencas de la acelga.

 

- 1/3 de taza de vino blanco.

 

- 1/3 de vinagre de alcohol.

 

- 1/3 de agua.

 

- 1 taza de aceite.

 

- Sal, pimienta, 3 dientes de ajo, laurel, orégano seco, ají molido y pimentón.

 

 

 

Procedimiento:

 

 

Retirar las pencas a la acelga y blanquear la hoja apenas. Secar bien.

Hacer un relleno con carne picada, condimentar con sal, pimienta, ajo y pimentón. Agregar miga de pan remojada en leche bien escurrida. Mezclar bien y sumar un poco de queso rallado.

Poner un poco del relleno en la hoja de acelga, arrollar y cerrar los extremos.

Para la salsa, dorar la cebolla, agregar la salsa de tomate, orégano seco y marchamos una salsa blanca ligera.

Para el armado, en una placa poner un poco de salsa de tomate, las acelgas rellenas, un poco de salsa, queso y salsa blanca. Tapar con aluminio y cocinar media hora. Después unos 10 minutos más para que gratine.

Con las pencas vamos a hacer un escabeche rápido y fácil: en una olla agregar el vino blanco, el vinagre de alcohol, el agua y aceite. Condimentar con pimienta, sal, ajo, laurel, orégano seco, ají molido y pimentón. Hervor bajo hasta que las pencas estén tiernas.

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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