Ingredientes
- 1 kg carne picada (puede ser roast beef).
- Cebolla 1 kg.
- Morrón 1 unid.
- Ajo 4 dientes.
- Cebolla de verdeo.
- Ají molido, pimentón, comino y orégano.
- Hojas de laurel,
- Aceitunas puñado
- Huevos duros.
- Aceitunas verdes.
Para la masa:
- 1 kg harina común.
- Agua.
- Leche.
- Manteca.
- Almidón de maíz.
Procedimiento:
Dorar la cebolla y el morrón picado en una olla con aceite. Agregar la cebolla de verdeo, ajo y la carne picada. Condimentar y mezclar.
Dejar enfríar y agregar huevo duro y aceituna verde.
Para la masa, en un bowl poner la harina, mitad de agua, mitad de leche y un poco de manteca. Mezclar.
Estirar la masa y pintarla con manteca y espolvorear con almidón de maíz. Hacer un doblez desde el principio de la masa hacia el centro, y otro desde el final hacia el centro, volver a estirar dado vuelta (las aberturas deben quedar para tu lado). Volver a pintar con manteca y almidón de maíz, doblar y estirar. Dejar descansar y estirar por última vez. Cortar con cortante para darle forma de masa de empanadas.
Armar las empanadas con el relleno frío.
Freír en abundante aceite, y a comer
Fuente: Cocineros Argentinos