Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Salados

Empanadas fritas

Una riquísima comida para toda la familia.

Ingredientes

 

- 1 kg carne picada (puede ser roast beef).

 

- Cebolla 1 kg.

 

- Morrón 1 unid.

 

- Ajo 4 dientes.

 

- Cebolla de verdeo.

 

- Ají molido, pimentón, comino y orégano.

 

- Hojas de laurel,

 

- Aceitunas puñado

 

- Huevos duros.

 

- Aceitunas verdes.

 

 

 

Para la masa:

 

- 1 kg harina común.

 

- Agua.

 

- Leche.

 

- Manteca.

 

- Almidón de maíz.

 

 

 

Procedimiento:

 

 

Dorar la cebolla y el morrón picado en una olla con aceite. Agregar la cebolla de verdeo, ajo y la carne picada. Condimentar y mezclar.

Dejar enfríar y agregar huevo duro y aceituna verde.

Para la masa, en un bowl poner la harina, mitad de agua, mitad de leche y un poco de manteca. Mezclar.

Estirar la masa y pintarla con manteca y espolvorear con almidón de maíz. Hacer un doblez desde el principio de la masa hacia el centro, y otro desde el final hacia el centro, volver a estirar dado vuelta (las aberturas deben quedar para tu lado). Volver a pintar con manteca y almidón de maíz, doblar y estirar. Dejar descansar y estirar por última vez. Cortar con cortante para darle forma de masa de empanadas.

Armar las empanadas con el relleno frío.

Freír en abundante aceite, y a comer

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso