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Especiales #Dulces

Alfajores de chocolate y dulce de batata

Un postre poco conocido y con buena pinta.

Ingredientes

 

Masa:

 

- Huevo 1 unid.

 

- Yema 1 unid.

 

- Harina leudante 360 g.

 

- Cacao amargo 40 g.

 

- Azúcar impalpable 200 g.

 

- Manteca 200 g.

 

- Esencia de vainilla 1 cda.

 

- Sal 1/4 cdita.

 

 

 

Relleno:

 

- Dulce de batata 400 g.

 

- Almidón de maíz 1 cda.

 

- Baño de repostería de chocolate semi amargo.

 

- Nueces para decorar.

 

- Aceite neutro.

 

 

 

Procedimiento:

 

 

Para la masa, colocar la manteca pomada en un bol y batirla con el azúcar hasta cremar (con batidora eléctrico). Incorporar la esencia de vainilla, la yema y el huevo. Volver a batir hasta obtener una crema densa. Agregar la harina mezclada con la sal e integrar con espátula de manera envolvente (agregarla en forma de lluvia.

Una vez que la masa está tomada, la estiramos entre dos films y la llevamos a la heladera.

Cortar las tapas de alfajores con un cortante de 6 cm de diámetro.

Para el relleno, cortar el dulce de batata en cubos y calentarlo en el microondas. Procesar con un mixer.

Para el almidón de maíz, agregarle una cucharada de agua fría y mezclar. Cuando lo tenés líquido como si fuese leche, agregar al dulce de batata ya mixeado en una olla. Mezclar bien para espesar. Dejar enfriar.

Pasar el dulce a una manga.

Hornear las tapas de alfajor a 180°C aprox por 12 minutos. Luego, dejarlas enfríar.

Para el baño de chocolate, procesar las nueces y agregárselas al chocolate con un poco de aceite. Mezclar.

Rellenar los alfajores, bañarlos en chocolate 🍫 (limpiar el exceso para que no quede una capa muy gruesa) y dejarlos enfriar sobre un papel manteca.

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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