Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Salados

Hamburguesas mixtas de carne y lentejas

¿Alguna vez las probaste?

Ingredientes

 

Carne picada 500 grs

 

Lentejas hervidas 1 taza

 

Ajo rallado 2 dientes

 

Comino 1 cda

 

Orégano C/N

 

Perejil 3 cdas

 

Miga de pan C/N

 

Huevo 1 unid

 

Cebolla 2 unid

 

Orégano C/N

 

Sal C/N

 

Oporto 1 chorrito

 

 

Vegetales grillados:

 

Zanahoria 1 unid

 

Morrones 2 unid

 

Zapallitos 1 unid

 

Berenjenas 1 unid

 

 

 

Procedimiento:

 

En un bowl mezclar carne picada, ajo rallado, los condimentos, la miga de pan, las lentejas hervidas y el huevo. Mezclar bien todo y amasar hasta que la preparación esté levemente firme.

 

Dar forma de hamburguesa y poner a cocinar sobre una plancha con un poco de aceite.

 

Acompañar con verduras cortadas en láminas, también llevarlas a la plancha hasta que estén cocidas. Por otro lado, en una sartén, saltear las cebollas cortadas en tiras con un poquito de aceite y manteca, dorarlas y agregar un chorrito de oporto. 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso