Mazamorra
#Dulces

Mazamorra

Una receta tradicional de la cocina argentina.
12/07/2020

Ingredientes

- 200 g de maíz blanco.

- 1 L de leche.

- Agua c/n.

- 150 g de azúcar.

- 1 ramita de canela (opcional).

- 1 cda de cáscara de limón.

 

Procedimiento:

  1. Poner el maíz blanco en remojo de una noche para el día siguiente en abundante agua en la heladera.Al día Siguiente desechar el agua de hidratación y lavar bien el maíz.
  2. En una olla colocar el maíz y hervirlo aprox 2 horas con agua hasta que el grano esté tierno.
  3. Retirar el agua que haya quedado e incorporar la leche con la canela, el azúcar, la cáscara de limón y dejar hervir lentamente por 20 min aprox (para que quede bien cremosa).
  4. Mezclar bien y revolver con cuchara de madera. Me gusta bien cremosa.
  5. Consumir tibia o fría.
  • Tip: revolver constantemente para que no se pegue. También podés servirla con miel o arrope. Con dulce de leche también va!

Fuente: Cocineros Argentinos

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