Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Salados

Empanadas de humita

Una receta especial para un día patrio.

Ingredientes:

 

 

 

- Tapas para empanadas 12 unid.

 

- Aceite de oliva 2 cdas.

 

- Cebolla 1 unid.

 

- Morrón 1 unid.

 

- Cebolla de verdeo 2 unid.

 

- Choclos 6 unid.

 

- Orégano seco 1 cdta.

 

- Ají molido 1/ 2 cdta.

 

- Canela en polvo 1/ 4 cdta.

 

- Sal.

 

- Pimienta.

 

- Queso cremoso 200 g.

 

 

 

Salsita:

 

- Parte verde del verdeo C/N.

 

- Tomate rallado 1 unid.

 

- Aceite de oliva 4 cdas.

 

- Ají molido.

 

- Sal.

 

 

 

Procedimiento

 

 

Rallá el choclo crudo con un rallador grueso y conservá los marlos.

Poné los marlos en una olla con agua y llevala a hervor. 

Picá la cebolla, el morrón y la parte blanca de la cebolla de verdeo (reservá la parte verde para después).

Calentá una olla y poné dos cucharadas de aceite de oliva. Agregá la cebolla, el morrón y el verdeo. Salpimentá, bajá el fuego y dejá que se cocinen por 10 minutos. 

Una vez que las verduras estén muy blandas y levemente doradas, incorporá el choclo rallado con todos sus jugos y los condimentos.

Cociná a fuego bajo por 15 minutos aprox, revolviendo cada tanto para que no se pegue. Ir agregando a medida que lo necesite el agua de cocción de los marlos. Cocinar hasta que revolviendo se vea el fondo de la olla. 

Llevar el relleno a enfríar.

Armar las canastitas poniendo una buena cucharada de relleno frío en el centro. Cerrar alrededor y colocar queso cremoso arriba de cada una. 

Hornear a temperatura alta. 

Hacer una salsita con la parte verde de la cebolla de verdeo, tomate rallado, ají molido, sal y aceite de oliva. Y a comer.

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso