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Especiales #Dulces

Arrollado de dulce de leche y chocolate

Una mágica receta para eventos especiales.

Ingredientes

 

 

 

Biscuit de plancha (rinde una plancha de 40 x 30 cm):

 

- Yemas 5 unid.

 

- Azúcar 60 g.

 

- Miel 15 g.

 

- Claras 5 unid.

 

- Azúcar 60 g.

 

- Harina 0000 40 g.

 

- Fécula de maíz 65 g.

 

- Cacao amargo 30 g.

 

- Esencia de vainilla 1 tapita.

 

 

 

Ganache de banana:

 

- Banana 1 unid.

 

- Crema de leche 150 g.

 

- Chocolate semi amargo 150 g.

 

 

 

Ganache montada de coco:

 

- Gelatina 8 g.

 

- Agua para hidratar 40 cc.

 

- Leche o pulpa de coco 200 g.

 

- Azúcar 50 g.

 

- Chocolate blanco 350 g.

 

- Crema de leche 400 g.

 

 

 

Biscuit de plancha

 

 

Batir las yemas, la miel y el azúcar a punto blanco. Saborizar con vainilla.

Tamizar los secos e incorporarlos de a poco al batido anterior.

Hacer un merengue e incorporar al punto letra con los secos.

Disponer en una placa con papel siliconado o papel enmantecado y enharinado. Hornear a 200˚C hasta que se dore. Aplastar con un palote para afinar.

 

 

Ganache de banana:

 

Para el armado:

 

- Dulce de leche repostero c/n.

 

 

Para la ganache, llevar a primer hervor la crema de leche, volcar sobre los callets de chocolate y emulsionar.

Mixear la banana y agregar. Volver a mixear toda la preparación.

Esparcir una fina capa de dulce de leche sobre toda la plancha de biscuit y cubrir con la ganache.

Enrollar a lo ancho para lograr un rollo largo y angosto.

 

 

Ganache montada de coco:

 

 

Hidratar la gelatina en agua y reservar.

En una cacerola llevar a hervor los 200 gramos de pulpa de coco con el azúcar.

Volcar sobre el chocolate y realizar una ganache. Agregar la gelatina disuelta y Llevar a heladera de un día a otro.

Para utilizarla romper el ligue de la crema con batidor hasta obtener una crema lisa, agregar de a poco la crema de leche fría y continuar batiendo a velocidad baja hasta punto firme. Trabajar con manga y decorar el arrollado.

 

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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