Ingredientes
Biscuit de plancha (rinde una plancha de 40 x 30 cm):
- Yemas 5 unid.
- Azúcar 60 g.
- Miel 15 g.
- Claras 5 unid.
- Azúcar 60 g.
- Harina 0000 40 g.
- Fécula de maíz 65 g.
- Cacao amargo 30 g.
- Esencia de vainilla 1 tapita.
Ganache de banana:
- Banana 1 unid.
- Crema de leche 150 g.
- Chocolate semi amargo 150 g.
Ganache montada de coco:
- Gelatina 8 g.
- Agua para hidratar 40 cc.
- Leche o pulpa de coco 200 g.
- Azúcar 50 g.
- Chocolate blanco 350 g.
- Crema de leche 400 g.
Biscuit de plancha
Batir las yemas, la miel y el azúcar a punto blanco. Saborizar con vainilla.
Tamizar los secos e incorporarlos de a poco al batido anterior.
Hacer un merengue e incorporar al punto letra con los secos.
Disponer en una placa con papel siliconado o papel enmantecado y enharinado. Hornear a 200˚C hasta que se dore. Aplastar con un palote para afinar.
Ganache de banana:
Para el armado:
- Dulce de leche repostero c/n.
Para la ganache, llevar a primer hervor la crema de leche, volcar sobre los callets de chocolate y emulsionar.
Mixear la banana y agregar. Volver a mixear toda la preparación.
Esparcir una fina capa de dulce de leche sobre toda la plancha de biscuit y cubrir con la ganache.
Enrollar a lo ancho para lograr un rollo largo y angosto.
Ganache montada de coco:
Hidratar la gelatina en agua y reservar.
En una cacerola llevar a hervor los 200 gramos de pulpa de coco con el azúcar.
Volcar sobre el chocolate y realizar una ganache. Agregar la gelatina disuelta y Llevar a heladera de un día a otro.
Para utilizarla romper el ligue de la crema con batidor hasta obtener una crema lisa, agregar de a poco la crema de leche fría y continuar batiendo a velocidad baja hasta punto firme. Trabajar con manga y decorar el arrollado.
Fuente: Cocineros Argentinos