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Especiales #Recetas

Torta flan de chocolate y naranja

INGREDIENTES

 

Rinde una torta de 28 cm.

 

Para el caramelo:

 

- Azúcar 200 g.

 

Para el flan:

 

- Leche condensada (1 lata).

- Leche (misma cantidad que condensada).

- Ralladura de 1 naranja.

- Huevos 6 unidades.

 

Para la leche condensada casera:

 

- Leche en polvo 1 taza.

- Azúcar 1 taza.

- Agua hirviendo 1/2 taza.

 

Para la masa de budín:

 

 

- Chocolate semi amargo 200 g.

- Manteca blanda 110 g.

- Huevos 200 gr (4 unid).

- Azúcar común 150 g.

- Harina 0000 120 g.

- Polvo de hornear 5 g (1 cdita colmada).

- Sal 1 pizca.

- Cacao amargo 50 g.

- Leche 60 cc.

 

Procedimiento:

Para el caramelo:

 

1. Calentar una sartén o cacerola y agregar poco a poco el azúcar a medida que se va fundiendo. Lograr un caramelo rubio.

2. Volcar sobre un molde savarin de 28 cm de diámetro, previamente enmantecado.

Para masa y armado:

1. Fundir el chocolate y dejar atemperar. Batir la manteca hasta lograr una crema y mezclar con el chocolate (no debe estar caliente para no fundirla)

2. Batir los huevos y el azúcar a blanco. Agregar la mezcla de chocolate y manteca.

3. Tamizar los ingredientes secos y agregarlos a la preparación intercalando con la leche. Mezclar bien.

4. Volcar la preparación de inmediato en el molde previamente acaramelado y frío. Alisar la superficie.

5. Volcar la preparación de flan sobre el budín, y llevar a cocción a baño de maria a 180º C durante 60 minutos aproximadamente. Debes hincar la preparación con un palito o cuchillo, al salir limpio está cocido.

6. Llevar a enfriar a heladera, ideal de un día a otro.

 

Para el flan:

1. Para la leche condensada casera mezclar los tres ingredientes y mixear.

2. Mezclar la leche condensada con los huevos, agregar la leche y ralladura de naranja.

3. Volcar sobre la masa de budín y llevar a cocción a baño de María tapado con papel aluminio.

4. Horno a 170 grados durante 45 minutos. Hincar la preparación con un palito de brochette y debe salir limpio.

5. Dejar enfriar y llevar a heladera durante 4 hs.

6. Darle calor al molde antes de desmoldear.

7. Dar vuelta sobre un plato profundo.

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