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Especiales #Dulce

Cronut

Ingredientes:

 

Amasijo:

 

- Harina 0000 525 g.

- Sal 6 g.

- Azúcar 65 g.

- Levadura seca 10 g.

- Agua 250 cc.

- Clara de huevo 1 unid.

- Crema de leche 15 g.

- Manteca pomada 110 g.

 

Empaste:

 

- Manteca 250 g.

 

Procedimiento:

 

1. Hacer una corona con la harina y la sal. En el centro colocar la levadura seca, el agua a temperatura ambiente, el azúcar, la clara de huevo, la crema y la manteca pomada. Con un cornet tomar la masa y amasar por corto tiempo.

 

2. Poner la masa en un bowl enmantecado. Cubrir con film y dejar leudar.

 

3. Una vez que la masa leudó, estirar sobre una tabla con papel manteca enharinado un cuadrado de 25 x 25 cm. Enfilmar y llevar a la heladera.

 

4. Dibujar en un papel manteca grande un cuadrado de 18 x 18 cm. Dar vuelta para que la manteca no tome contacto con la tinta. Distribuir la manteca pomada en el cuadrado y refrigerar toda la noche.

Masa fría y manteca fría.

 

6. Sacar la masa de la heladera y colocar el cuadrado de manteca en el centro en forma de rombo. (Si la manteca está muy fría trabajar un poco con el palote, pero volverla a la forma original).

Doblar las puntas de masa sobre el cuadrado de manteca hasta lograr un rombo que la encapsule, un poquito más grande que la manteca.

 

7. Estirar el cuadrado a un rectángulo y dar una vuelta simple. Repetir 2 veces más. Enfriar hasta el día siguiente.

 

8. Estirar la masa de 1,3 cm de espesor sobre una bandeja y llevar a la heladera enfilmado. Dejar una hora.

 

9. Cortar con cortante de donas, cubrir con un film rociado con rocío vegetal y dejar leudar por dos horas.

 

10. Calentar el aceite a 175 C. Freir por unos minutos de ambos lados y secar sobre papel absorbente.

Dejar enfríar.

 

11. Rellenar un poco con una manga con dulce de leche a través del hojaldre en 4 lados diferentes. Pasar los bordes de la dona por azúcar y cubrir con glacé, ganache o dulce de leche.

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