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Especiales #Dulce

Dulce de membrillo casero

Ingredientes:

 

- Membrillos 2 kg.

- Azúcar 1,600 g.

- Jugo de limón 1 cda.

 

Procedimiento:

 

1. Pelar los membrillos, cortar en cuartos, sacarle las semillas y colocarlas dentro de una gasita.

 

2. Hervirlos durante 20 minutos, más o menos, hasta que estén blandos.

 

3. Procesarlos hasta formar un puré.

 

4. En una olla de fondo grueso colocar el puré de membrillos, el azúcar y la gasita bien cerrada con las semillas.

 

5. Cocinar a fuego muy bajo, si es necesario con difusor o sobre un tostador de pan, revolviendo un poco, principalmente al principio para evitar que se pegue.

 

6. La cocción llevará aproximadamente 1 hora. El dulce debe napar la cuchara. Si usamos termómetro, cuando llega a 105 grados está listo.

 

7. Retirar la gasa con las semillas. Volcar en un molde tipo pirex o más chico.

 

8. Dejar enfríar y reposar al menos 24 horas y desmoldar.

 

9. Pasar por azúcar y guardar.

 

 

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