Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Dulce

Galletitas de limón

Ingredientes:

 

 

Masa:

 

- Manteca 100 g.

- Azúcar 120 g.

- Yemas 2 unid.

- Miel 140 g.

- Harina 0000 280 g.

- Almidón de maíz 100 g.

- Polvo de hornear 1 cdta.

- Sal ½ cdta.

- Ralladura y jugo de 1/2 limón.

.

 

Relleno:

 

- Azúcar impalpable 250 g.

- Clara de huevo 1 unid.

- Jugo de limón 1 cda.

- Ralladura de limón.

 

Procedimiento:

 

1. Batir la manteca pomada con el azúcar a blanco. Incorporar batiendo siempre la miel, la yema, la ralladura y el jugo de limón.

 

2. Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal.

 

3. Tomar la masa, envolver en film y llevar a la heladera por media hora.

 

4. Batir la clara a nieve con el jugo y la ralladura de limón. Agregar lentamente el azúcar impalpable hasta montar.

 

5. Estirar la masa sobre la mesada enharinada y cortar cuadrados de 5 a 6 cm de lado.

 

6. Hornear sobre una placa enmantecada a temperatura media, hasta que estén cocidos, pero no dorados por arriba.

 

7. Dejar enfriar y rellenar. Que las disfrutes! 🍋✨.

 

Si te gusta, los podés bañar en chocolate que quedan increíbles.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso