Ingredientes:
-Manteca 180 gr
-Azúcar negra 130 gr
-Huevos 3 (170 gr.)
-Leche 150 cm3
-Bananas 3
-Nueces 80 gr
-Avena 100 gr
-Harina 300 gr
-Polvo para hornear 20 gr
-Sal 5 gr
Instrucciones:
Batir manteca con azúcar, agregar huevos y bananas cortadas en rodajas finas.
Tamizar la harina, polvo de hornear y sal (secos).
Incorporar los secos al batido alternando con la leche, la avena y las nueces.
Colocarlos en moldes para muffins los pirotines de papel.
Rellenarlos hasta 3/4 partes de su altura.
Y hornear a 180 º por 15 o 20 minutos.
Nota : Estos son los muffins americanos porque llevan polvo de hornear, los ingleses llevan levadura.
Son típicos para el desayuno americano, ya que tienen mucha fibra , frutas y cereales.
Consejo: No mezclar demasiado los ingredientes.
Mezclar la preparación en forma envolvente para que resulten livianos.
En general los muffins se sirven calentitos, su sabor es mucho mejor.