Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Salado

Humita santiagueña

Ingredientes (para 6 porciones)

 

-12 choclos

-1 zapallo brazilero de un kilo y medio aproximadamente

-2 cebollas

-1 morrón

-1 zanahoria

-Condimentos: pimentón dulce, comino, provenzal

 

Procedimiento:

 

1. Rallamos los choclos. Pelamos y cortamos en cubo al zapallo. Las verduras, morrón, cebollas, picamos en pequeños cubos. Zanahoria rallada.

 

2. Llevamos a una olla con un poco de aceite. Fritamos la verdura. Luego agregamos la carne picada. Dejamos 15 minutos y agregamos puré de tomate.

 

3. Se deja cocinar por 35 minutos más. No olvidar mezclar continuado para que no se pegue. Mientras tanto, se prepara la pastita picante. Cebolla en juliana. Morrón y un poco de ají. Freímos en un sartén agregamos un poquito de puré de tomate y sal. Y listo.

 

4. Si ve que el líquido baja, para que no se seque agregamos agua tibia de vez en cuando. Emplatamos. Para darle un toque especial, se agregan unos cubos de queso cremoso y la salsa picante.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso