Fernet casero: receta definitiva para que salga bien
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Fernet casero: receta definitiva para que salga bien

El fernet es una bebida alcohólica amarga, pariente cercana del vino. Es elaborada a partir de varios tipos de hierbas que son maceradas en alcohol de uva, filtradas y añejadas en toneles de roble.
05/04/2020

Ingredientes

-20 gr de china roja

-30 gr de azafrán

-30 gr de agárico blanco

-30 gr de raíz columba

-50 gr de mirra en polvo

-50 gr de aloe

-100 gr de raíz zeodaria

-100 gr de triacca o theriaca

-100 gr de anís

-100 gr de genciana raíz

-100 gr de ruibarbo raíz

-100 gr de raíz de regaliz

-200 gr de manzanilla

-200 gr de menta

-Espíritu puro 95 ° 15 lt

-Agua destilada 15 lt

-10 gotas de aceite de menta

 

Modo de preparación

-Triturar las hierbas y colocar en una damajuana limpia junto con 10 litros de alcohol y 2 litros de agua y dejar infusionar por 15 días.

-Una vez que haya transcurrido este tiempo agregar el alcohol y agua restante.

-Debe tener un color oscuro, similar al del azúcar quemada.

- Luego de ésto, filtrar. Por último, colocar en una barrica nueva de roble blanco o castaño y dejar macerar por lo menos 6 meses.

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