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Especiales #ClásicoDeClásicos

Fernet casero: receta definitiva para que salga bien

El fernet es una bebida alcohólica amarga, pariente cercana del vino. Es elaborada a partir de varios tipos de hierbas que son maceradas en alcohol de uva, filtradas y añejadas en toneles de roble.

Ingredientes

 

-20 gr de china roja

 

-30 gr de azafrán

 

-30 gr de agárico blanco

 

-30 gr de raíz columba

 

-50 gr de mirra en polvo

 

-50 gr de aloe

 

-100 gr de raíz zeodaria

 

-100 gr de triacca o theriaca

 

-100 gr de anís

 

-100 gr de genciana raíz

 

-100 gr de ruibarbo raíz

 

-100 gr de raíz de regaliz

 

-200 gr de manzanilla

 

-200 gr de menta

 

-Espíritu puro 95 ° 15 lt

 

-Agua destilada 15 lt

 

-10 gotas de aceite de menta

 

 

 

Modo de preparación

 

-Triturar las hierbas y colocar en una damajuana limpia junto con 10 litros de alcohol y 2 litros de agua y dejar infusionar por 15 días.

 

-Una vez que haya transcurrido este tiempo agregar el alcohol y agua restante.

 

-Debe tener un color oscuro, similar al del azúcar quemada.

 

- Luego de ésto, filtrar. Por último, colocar en una barrica nueva de roble blanco o castaño y dejar macerar por lo menos 6 meses.

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