Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #DeAquí

Moroncitos caseros: receta original con algarroba y arrope de chañar

Es una de las delicias de la gastronomía santiagueña. Aprendé a hacerlos y disfrutá de unos ricos moroncitos hechos en casa.

Ingredientes:

 

 

 

-Harina de algarroba (mezclada con 700 gr de harina leudante)

 

-1 kg harina leudante

 

-200 grs de grasa de cerdo (o margarina)

 

-Arrope de chañar 2 o 3 cucharadas (o miel de abejas)

 

-2 yemas

 

-Ralladura de un limón o una naranja (a gusto)

 

-Leche c/n

 

-1 taza de azúcar

 

-1 cucharadita de bicarbonato de sodio

 

 

 

Preparación:

 

 

 

-Para prepararlos, armar un aro con la harina y cortar en trocitos pequeños la grasa. Juntar como pellizcando la grasa con la harina. Una vez juntos volver a formar un aro y colocar en el medio las 2 yemas, el arrope o miel, el azúcar, la cucharadita de bicarbonato de sodio y, en caso de que elija ponerle, la ralladura del limón o naranja.

 

-Juntar estos elementos con las manos y agregar la leche necesaria para que no salga tan seca. La masa que debe formarse es similar a la de la pasta frola.

 

-Una vez hecha esta masa, estirarla con un palo de amasar y cortarla con la forma que deseé darle a los moroncitos.

 

.Luego debe pasar una cara de estos círculos por azúcar y ponerlos en una placa enmantecada y enharinada. Cocinar a horno fuerte pero no dejar tostar mucho.

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso