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Especiales #Dulce

Torta cuajada de chocolate

Ingredientes:

 

Relleno Tarta cuajada de Chocolate

 

1 tableta de chocolate (200 gr) especial postres

500 ml Leche entera

500 ml nata para montar

2 sobres de cuajada

3 cucharadas de azúcar

 

Para la base de la Tarta cuajada de Chocolate

 

20 galletas tipo Digestive

80 g de mantequilla

Una pizca de sal

Una pizca de sal

 

Procedimiento:

 

Ponemos las galletas en una bolsa y machacamos con la mano, o con la ayuda de una espátula. Cuando esté desmenuzada vertemos en un cuenco amplio.

Colocamos la mantequilla en un vaso e introducimos durante unos segundos en el microondas.

Vertemos sobre las galletas. Añadimos una pizca de sal y mezclamos.

Vertemos en el interior del molde, esparcimos con el reverso de una cuchara.

Reservamos en el congelador.

Mientras, preparamos la cuajada de chocolate negro.

Para ello calentamos la leche y la nata en un cazo, procurando dejar un poco de leche para disolver la cuajada y el azúcar.

Cuando empiece a "humear", añadir el chocolate negro en trozos y removemos suavemente con unas varillas hasta que se deshaga el chocolate y se disuelva en la mezcla de leche y nata.

Añadimos la cuaja y llevamos a punto de ebullición sin dejar de remover.

Sacamos el molde del congelador y vertemos en su interior el chocolate.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después guardamos en la nevera unas dos o tres horas antes de su degustación.

Para servir, decoramos a nuestro gusto.

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