Ingredientes:
Aperas:
- Harina de maíz blanco.
- Agua.
Relleno:
- 1 kg de bondiola de cerdo.
- 1 cebolla grande.
- 1 morrón.
- 3 dientes de ajo.
- 2 cdas de pimentón dulce.
- 2 cdas de comino.
- Sal.
- Ajo en polvo.
- Salsa inglesa.
- Salsa de soja.
- Salsa bbq.
- 1/2 taza de aceto.
- 1/2 taza de azúcar.
Procedimiento:
1.⚡Cocinar el cerdo en un caldo rico para que la carne tome todo ese sabor. Cortar las verduras, llevarlas a una cacerola con un poco de aceite de oliva y cocinarlas un poco.
2.⚡Agregar la bondiola y cubrirla con agua (acá podés usar vino, caldo o 50/50) luego agregqr los condimentos, la salsa de soja, la inglesa y revolver.
3.⚡Dejar cocinar por 1 y 1/2 o 2 horas a fuego medio. Luego, dejar entibiar en su propio caldo y retirar.
4.⚡Usando 2 tenedores "desmechar" la bondiola, agregarle un par de cucharadas de su caldo de cocción y la salsa bbq (con 2 o 3 cucharas están, pero le pueden agregar cuanto quieran). En una cacerola, mezclar el aceto con el azúcar y cocinar a fuego medio hasta lograr un caramelo espeso, agregar a la mezcla anterior del cerdo.
5.⚡Preparar las arepas, y a disfrutar!