INGREDIENTES
-1matambre de ternera(1 a 15 kg.)
-250jamón cocido
-100g. de morrones
-500g. de zanahorias
-200g. de arvejas
-2 cebollas medianas
-3 dientes de ajo
-Albahaca
-Sal
-pimienta
Pasos:
-Se coloca el matambre sobre una superficie de trabajo con la grasa hacia abajo y se procede a cubrir la mitad del mismo con el jamón cocido, Las zanahorias peladas y cortadas en tiras delgadas, los pimientos morrones y las arvejas.
-Se saltean con poco aceite los dientes de ajo picados bien pequeños y las cebollas cortadas en tiras bien delgadas. Una vez que la cebolla esté transparente, se agrega la albahaca, la pimienta verde y la sal. Se deja hacer a fuego lento para reducir el líquido y se coloca sobre el relleno anterior.
-A continuación se pliega el matambre tapando la mitad con relleno con la otra mitad y procedemos a coser con hilo de algodón o hilo choricero los bordes para evitar la salida del relleno como se muestra en la siguiente figura.
Colocamos el matambre en la parrilla y cuando esté listo para darlo vuelta (la parte expuesta a las brasas debe estar bien dorada) rociamos la parte ya asada con la mantequilla de pimienta negra. Una vez listo y antes de servir, hacemos lo propio con la otra cara.