Ingredientes:
500 gramos de carne molida
2 huevos
1 cebolla
3 cucharadas soperas de pan rallado
Harina
1 pizca de orégano
1 pizca de ajo en polvo
1 cucharada sopera de perejil fresco
Preparación:
Para hacer estas albóndigas de carne puedes usar carne de ternera o pedir en la carnicería una mezcla de ternera y cerdo. Si te decides por esta última opción la proporción ideal es de de un 70% de carne de vaca y un 25% de cerdo. La mezcla hará que las albóndigas queden más jugosas gracias a la carne de cerdo.
Para empezar la receta de albóndigas de carne, coloca la carne en un bol lo suficientemente amplio y amasa junto con los huevos, el pan rallado, la cebolla, los condimentos y el perejil. La cebolla y el perejil deben estar finamente picados. Si eres alérgico al huevo puedes prescindir de este ingrediente.
Truco: Para potenciar el sabor de las albóndigas de carne, sofríe previamente la cebolla picada.
Añade un poco de harina a la mezcla hasta que se vuelva maleable y compacta. La cantidad varía al gusto, pero con una o dos cucharadas grandes debería ser suficiente. Comprueba la sazón y corrige con más condimentos o sal la receta de albóndigas de carne fáciles si es necesario.
Para hacer las albóndigas de carne, forma bolitas con la carne y pásalas por pan rallado. Si ves que la carne no se compacta puedes añadir más harina y amasar.
Ahora que sabes cómo preparar albóndigas, las podrás cocinar en salsa o hacerlas fritas.