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Especiales #Dulce

Tortitas de calabaza

Podés acompañarlas con miel, chocolate, queso o lo que más te guste

Ingredientes:

 

 1 calabaza o zapallo rallado

 

 2 huevos

 

 150 gramos de harina

 

 1 taza de leche entera o leche vegetal

 

 15 gramos de azúcar (opcional)

 

 1 cucharadita de mantequilla

 

 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura química tipo Royal)

 

Preparación:

 

Pela y corta la calabaza en trozos medianos. Échalos en una olla con agua y cocina a fuego medio hasta que se ablanden.

 

Cuando esté tierna, escurre el agua y coloca la calabaza en un bol.

 

Añade la leche y prepara un puré con la ayuda de un tenedor o un pisapapas.

 

Agrega el azúcar, el polvo de hornear (levadura química) y los huevos. Mezcla muy bien todos los ingredientes hasta que se integren correctamente.

 

Tamiza la harina e incorpórala a la mezcla de las tortitas de calabaza. Mezcla hasta obtener una masa suave y homogénea.

 

LLeva una sartén antiadherente a fuego medio y derrite la mantequilla en él.

 

Cocina las tortitas caseras con porciones de la masa. Cuando comiencen a salir burbujas en su superficie, voltéalas con cuidado con la ayuda de una espátula.

 

Sirve las tortitas de calabaza en una fuente o de forma individual. Acompaña de tus toppings o rellenos favoritos y disfruta.

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