Los alimentos aumentaron un 4,7% en promedio en enero
#País

Los alimentos aumentaron un 4,7% en promedio en enero

14/02/2020

Luego del informe del Indec sobre la inflación, se resaltó que la categoría que más aumentó en el comienzo del año 2020 fue la de “Alimentos y bebidas”, con un alza de 4,7 por ciento. Este rubro se ubicó luego de “Recreación y Cultura” con 5 por ciento.
“Alimentos y bebidas no alcohólicas es la división con mayor incidencia en el nivel general de las distintas regiones, con una variación mensual nacional de 4,7%. En las subas se destacan carnes y derivados; infusiones, azúcar, dulces y golosinas”, explicó el Indec.
Las fuentes destacaron que la suba es consecuencia de la eliminación del IVA 0 para alimentos, una medida que había impuesto Cambiemos luego de perder las PASO, como “alivio” a los consumidores ante la alta inflación.
Los productos que más registraron alza son azúcar, con 14,7%; el corte de carne picada común, 13,5%; y la papa, con 13,2%.
Mientras que entre los que bajaron en el primer mes del año estuvieron el zapallo anco (13,1%), el tomate (13,1%) y la batata (3,3%).

Cuál es tu opinión sobre la nota?
  • Me Gusta
    0%
    0 votos
  • No me gusta
    100%
    1 voto
  • Me es indiferente
    0%
    0 votos