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La Provincia #FeriaTurismo

En Madrid se presentó el producto ???Santiago del Estero, Cuna del Vino???

Se destacó el trabajo de la bodega santiagueña para vencer adversidades que presentaba el emprendimiento

En el auditorio del stand de Argentina, en las instalaciones de la Feria Internacional de Turismo más importante de Europa, Fitur 2020, en una acción conjunta con la Subsecretaría de Turismo, se presentó el destino “Santiago del Estero, Cuna del Vino”, ante un nutrido público.

Luego de una breve reseña histórica, la bodega Finca María del Pilar, en la voz de su propietario Cristian Luna y del enólogo Juan Manuel Mallea, invitó a todos a conocer y degustar cómo sigue la historia de la vitivinicultura de Santiago del Estero.

Con la presencia de la secretaria de Promoción Turística de la Nación, Yanina Martínez; el secretario ejecutivo del Inprotur, Ricardo Sosa; el presidente de la Cámara Argentina de Turismo, Aldo Elías; el presidente de la Asociación Española de Enoturismo, José Antonio Vidal; la coordinadora de la Subsecretaría de Turismo, Alejandra Sanguedolce; y el intendente de Las Termas de Río Hondo, Jorge Mukdise, entre otras autoridades institucionales y privadas, junto a la prensa especializada, se dieron a conocer los pormenores del trabajo de la bodega santiagueña para vencer adversidades que presentaba un terruño no tradicional y un clima extremo. “Estamos convencidos por la pasión de recuperar la herencia centenaria que tiene la ‘Madre de Ciudades’”, afirmó Cristian Luna al momento de referirse a la decisión de invertir en un viñedo en Santiago del Estero.

En la oportunidad se dieron a conocer dos versiones de vino tinto; primero un Malbec y luego un Blend nacido en la mezcla de cepas como Petit Verdot Syrah y Malbec, que se maridaron con un producto típico de la región norte del país, como el cabrito.

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