Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Dulce

Churros

INGREDIENTES

 

Harina 0000 450 grs

Agua 500 cc

Aceite neutro 10 cc

Polvo de hornear 7 grs

Sal 15 grs

 

Relleno:

 

Dulce de leche

Baño de chocolate

Crema pastelera

 

Fritura:

 

Azúcar extra c/n

Aceite para freír c/n

 

Procedimiento:

 

Con el agua a punto de hervor, agregar 10 cc de aceite, la sal, agregar la harina de golpe y mezclar con cuchara de madera y mientras mezclamos sumamos el polvo de hornear. Seguir mezclando hasta que los ingredientes se integren en una sola masa (engrudo) por un par de minutos.

 

Pasar la masa a una amasadora o procesadora que tenga la función de amasar o amasar con la mano para suavizarla durante unos minutos.

 

Colocar la masa en churrera (profesional o casera), hacer los churros, colocar sobre mantel y freír en aceite caliente. Espolvorear con azúcar.

 

Rellenar con dulce de leche, pastelera o baño de chocolate. Hacerlo con tolva profesional o caseramente haciendo un agujero con palillo y rellenando con manga.

Los comentarios de este artículo se encuentran deshabilitados.

Te puede interesar

Teclas de acceso