Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Salado

Estofado de carne y papa

¡Sencillo y riquísimo!

Ingredientes

 

Medio kilo de ternera

 

 

1 cebolla

 

 

2 zanahorias

 

 

4 papas

 

 

100 gramos de tomate frito

 

 

1 hoja de laurel

 

 

100 mililitros de vino blanco

 

 

2 cucharadas soperas de harina

 

 

1 chorro de aceite de oliva

 

 

1 pizca de sal

 

 

1 pizca de pimienta

 

 

 

Pasos

 

Cortá la carne en tacos, aunque ya en la carnicería puedes pedirla preparada para guisar. Condimentá con un poco de sal y pimienta. Rebozá los trozos en un poco de harina.

 

 

Poné una cazuela con un buen chorro de aceite a fuego fuerte, añadí la carne y dorala.

 

 

Cuando empiece a dorarse, puedes sacarla de la cazuela o dejarla para agregarla luego. Cortá la cebolla en trozos pequeños y añadila junto a la carne. Dejá pochar la cebolla junto con la carne.

 

 

Cuando ya esté casi pochada, añadí el tomate frito. Remové todo junto y dejá cocinar unos minutos.

 

 

Añadí el vino blanco y deja evaporar.

 

 

Añadí las zanahorias cortadas en rodajas, la hoja de laurel y un vaso grande de agua. Dejá cocinar 30 minutos más.

 

 

Pelá y cortá las papas, cubrí con más agua si hace falta. Dejá cocinar carne de ternera guisada unos 20-30 minutos más.

 

 

Cuando estén listas las papas y la carne, probá la sal y dejala en su punto. ¡Tu estofado de carne con papas estará listo para comer!

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso