Ingredientes
Medio kilo de ternera
1 cebolla
2 zanahorias
4 papas
100 gramos de tomate frito
1 hoja de laurel
100 mililitros de vino blanco
2 cucharadas soperas de harina
1 chorro de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
Pasos
Cortá la carne en tacos, aunque ya en la carnicería puedes pedirla preparada para guisar. Condimentá con un poco de sal y pimienta. Rebozá los trozos en un poco de harina.
Poné una cazuela con un buen chorro de aceite a fuego fuerte, añadí la carne y dorala.
Cuando empiece a dorarse, puedes sacarla de la cazuela o dejarla para agregarla luego. Cortá la cebolla en trozos pequeños y añadila junto a la carne. Dejá pochar la cebolla junto con la carne.
Cuando ya esté casi pochada, añadí el tomate frito. Remové todo junto y dejá cocinar unos minutos.
Añadí el vino blanco y deja evaporar.
Añadí las zanahorias cortadas en rodajas, la hoja de laurel y un vaso grande de agua. Dejá cocinar 30 minutos más.
Pelá y cortá las papas, cubrí con más agua si hace falta. Dejá cocinar carne de ternera guisada unos 20-30 minutos más.
Cuando estén listas las papas y la carne, probá la sal y dejala en su punto. ¡Tu estofado de carne con papas estará listo para comer!