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Especiales #Dulce

Receta: hoy pan dulce

No debe faltar para esta navidad.

Ingredientes

 

Amasijo

 

700 harina000

 

200 grs azúcar

 

50 cc miel

 

50 g levadura fresca

 

100 cc leche tibia o natural

 

4 huevos

 

5 yemas

 

300 grs manteca

 

20 grs sal

 

1 cda esencia vainilla

 

2 cditas esencias de repostería

 

2 ralladuras de limón

 

1 cda agua azahar (opcional)

 

Esponja

 

300 grs harina

 

30 grs levadura fresca

 

150 leche tibia

 

Frutas

 

1 kilo lo que más te guste. Yo use almendras castañas nueces pasas de uvas ambos colores, fruta abrillantada y cerezas.

 

 

 

Preparación

 

Preparar la esponja y dejar reposar hasta duplicar tapada y en lugar cálido.

 

Luego incorporar al bol de la batidora (si no tienes no importa solo debes tomar coraje y poner más amor) la harina, sal, azúcar, esencias, las ralladuras de limón y o naranja. Agregar desmenuzada la levadura, la miel y la leche.

 

Luego ir incorporando los huevos y las yemas de a poco mientras se va uniendo todo

 

 

Luego la esponja ya leudada y seguimos dándole a la batidora a velocidad media

 

 

Cuando ya esta hermosa la preparación se va agregando de a poco más manteca pomada. Parece que nunca jamás se unirá pero si lo bajas a la mesada y aunque sea pegajosa hay que darle amor con las manos. Luego llevar a descansar por lo menos dos horas hasta que duplique volumen.

 

A la hora y media sentirás que algo explota, no te preocupes es el pan dulce que se habrá inflado.

 

Tal cual pidió, lo baje a la mesa, le quite el aire y fui acomodando los distintos frutos

 

 

Luego enrollar y cortar en porciones las cuales vamos a ir encimando luego para comenzar amasar otra vez. Con cariño porque se salen los frutos

 

Dejar descansar hasta duplicar. Pintar con huevo batido

 

 

Luego al horno de unos 160 grados por 35/40 minutos los de medio kilo. Los grandes un ratito mas

 

Decora con glasé (azúcar impalpable y jugo limón) y algunas frutas e hilos de chocolate.

 

 

 

 

 

 

 

 

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