Ingredientes
Amasijo
700 harina000
200 grs azúcar
50 cc miel
50 g levadura fresca
100 cc leche tibia o natural
4 huevos
5 yemas
300 grs manteca
20 grs sal
1 cda esencia vainilla
2 cditas esencias de repostería
2 ralladuras de limón
1 cda agua azahar (opcional)
Esponja
300 grs harina
30 grs levadura fresca
150 leche tibia
Frutas
1 kilo lo que más te guste. Yo use almendras castañas nueces pasas de uvas ambos colores, fruta abrillantada y cerezas.
Preparación
Preparar la esponja y dejar reposar hasta duplicar tapada y en lugar cálido.
Luego incorporar al bol de la batidora (si no tienes no importa solo debes tomar coraje y poner más amor) la harina, sal, azúcar, esencias, las ralladuras de limón y o naranja. Agregar desmenuzada la levadura, la miel y la leche.
Luego ir incorporando los huevos y las yemas de a poco mientras se va uniendo todo
Luego la esponja ya leudada y seguimos dándole a la batidora a velocidad media
Cuando ya esta hermosa la preparación se va agregando de a poco más manteca pomada. Parece que nunca jamás se unirá pero si lo bajas a la mesada y aunque sea pegajosa hay que darle amor con las manos. Luego llevar a descansar por lo menos dos horas hasta que duplique volumen.
A la hora y media sentirás que algo explota, no te preocupes es el pan dulce que se habrá inflado.
Tal cual pidió, lo baje a la mesa, le quite el aire y fui acomodando los distintos frutos
Luego enrollar y cortar en porciones las cuales vamos a ir encimando luego para comenzar amasar otra vez. Con cariño porque se salen los frutos
Dejar descansar hasta duplicar. Pintar con huevo batido
Luego al horno de unos 160 grados por 35/40 minutos los de medio kilo. Los grandes un ratito mas
Decora con glasé (azúcar impalpable y jugo limón) y algunas frutas e hilos de chocolate.