Budín patagónico de chocolate y especias
#Dulce

Budín patagónico de chocolate y especias

Preparáte para las fiestas
11/12/2019

INGREDIENTES:


Budín de oporto y chocolate:

- Manteca 75 g.

- Azúcar negra 90 g.

- Huevos 90 g.

- Vino oporto 45 cc.

- Harina 0000 100 g.

- Esencia de vainilla c/n.

- Cacao amargo 13 gm

- Polvo de hornear 7 g.

- Sal 1 Pizca.

- Chocolate negro picado 50 g.

- Canela  c/n.

- Nuez moscada c/n.

- Clavo de olor c/n.

Baño crocante de chocolate:

- Chocolate blanco 350 g.

- Aceite de maíz 50 g.

- Praliné de nuez 50 g.

Crema pastelera citrón:

- Agua 75 cc.

- Dulce de citrón 175 g.

- Azúcar 60 g.

- Yema de huevo 60 g.

- Almidón de maíz 24 g.

PREPARACIÓN

  1. Para el budín: blanquear la manteca pomada con el azúcar
  2. Agregar los huevos de a uno y el cacao.
  3. Tamizar la harina, la canela, la sal y el polvo de hornear.
  4. Incorporar al batido alternado con el vino.
  5. Agregar el chocolate picado rebosado con harina extra. Mezclar.
  6. Colocar en un molde de budín chico, enmantecado y enharinado.
  7. Hornear a 180°C
  8. 1. Baño crocante : picar y derretir el chocolate. Agregarle el aceite.
  9. En el momento de utilizar el baño, agregar el praliné de nuez. Utilizar a 32°C.
  10. Para bañar el budín darle un golpe de freezer.
    .
    1. Crema pastelera de citrón 🧡: calentar el citron y el agua con la mitad del azúcar. La otra mitad del azúcar mezclarla con el almidón y las yemas. Cuando los líquidos hiervan volcarlos sobre las yemas, mezclar y volver a llevar al fuego hasta espesar como una crema pastelera. 
  11. Conservar tapado con film a piel hasta que baje la temperatura.
  12. Decorar con boquilla sobre el budín.
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