Ñoquis dorados con salsa de tomate
#Salado

Ñoquis dorados con salsa de tomate

¡Una delicia!
06/12/2019

INGREDIENTES


Ñoquis de papa :

- Papas 1 kg.

- Harina 0000 350 g.

- Huevos 1 unid.

- Yemas 1 unid.

- Polvo para hornear 1 cdta.

- Sal.

SALSA DE TOMATES  (Para 6 platos).

- 3 dientes de ajo fileteado.

- Una planta de albahaca.

- 800 g de tomates.

- Vino blanco.

- Aceite de oliva.

- Sal de mar.

- Pimienta fresca recién molida.

- 100 g de manteca

- 5 cdas de aceto balsámico.

- 150 g queso para rallar.

PREPARACIÓN

1.Cocinar las papas enteras y lavadas sobre una placa en un horno a temperatura media por 40 minutos o hasta que estén tiernas. 

2.Una vez cocidas, dejarlas entibiar un poco, pelarlas y hacerlas puré.

3.Hacer una corona con el puré tibio. Alrededor de la corona (por afuera) colocar la harina con el polvo de hornear y la sal. En el centro de la corona de puré, colocar el huevo, la yema y el queso. Comenzar a tomar la masa con un cornet.
No amasar.

4.Hacer cilindros largos y cortar los ñoquis de 2 cm de largo. 

5.Congelar los ñoquis bien separados unos de otros. 

6.Calentar una sartén y poner oliva y manteca. Colocar los ñoquis directo de congelados ahí y dorar bien por 3 minutos aprox. Agregar salsa.

Para la salsa, calentar el aceite y fritar los ajos fileteados hasta que estén marrón oscuro ., agregamos un poco de la albahaca y después la manteca y los tomates y después el vino blanco y el acceto balsámico

2.Cocinar x 7 minutos o hasta que nos guste la textura que tomaron los tomates

3.Condimentamos con sal y pimienta y el resto de la albahaca

4.Terminamos con albahaca fresca y más queso

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