Lemón Pie para diabéticos y celíacos
#Saludable

Lemón Pie para diabéticos y celíacos

Esta receta es imperdible
21/11/2019

Ingredientes

(Molde en 22 raciones)

PARA LA MASA:

180 gr harina de arroz

2 cdas colmadas de almidón de maíz (Maizena)

2 sobrecitos Stevia

1 cdita polvo de hornear

1 Ralladura de limón

100 gr margarina vegetal

1 huevo

RELLENO:

300 ml leche descremadas o puede ser agua

2 yemas

1 1/2 Ralladura y jugo de limón

Edulcorante a gusto

3 cdas maizena

Esencia de vainilla

Merengue

3 claras

2 sobres Stevia (polvo)

1 cda colmada de gelatina sin sabor

4 cdas colmadas de agua

Preparación

Mezclar todos los ingredientes secos, agregar la margarina o manteca pomada y luego el huevo y la ralladura e integrar, no amasar, dejar descansar la masa en heladera 30 ' luego hornear a blanco por 25' 170° depende el horno(no dorar tanto)

Para el Relleno: colocamos la leche o agua en una ollita y llevamos a fuego mínimo, aparte en otro recipiente batir la yema con el edulcorante, el jugo y ralladura de limón, y la maicena y agregarlo a la leche o agua, e ir revolviendo para que no se hagan grumos hasta que espese (paciencia) sin dejar de revolver una vez que esté espeso retirar y dejar que se enfríe a temperatura ambiente. Una vez frío rellenar la tarta


Para el merengue: En un recipiente colocamos las claras y vamos batiendo y de a poco ir agregando la Stevia en polvo y continuar con el batido, aparte en un jarrito pequeño vamos a colocar las cucharadas de Agua y la de gelatina sin sabor y llevamos a fuego mínimo hasta que la gelatina se deshaga. Una vez esto líquido lo vamos agregando en forma de hilo a las claras batidas y seguimos batiendo hasta que quede frío y firme una vez listo decorar y a la heladera.

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