Galletas de mantequilla con chocolate
#Recetas

Galletas de mantequilla con chocolate

Muy fácil de preparar
18/11/2019

Ingredientes

Para 8 personas

1 huevo

250 gramos de mantequilla

400 gramos de harina de trigo

200 gramos de azúcar glas

2 cucharadas de esencia de vainilla

1 cucharada de levadura

1 pizca de sal

300 gramos de chocolate para fundir

 

Preparación:

Tiempo necesario: 45 minutos.

Primero preparamos la masa

Ponemos la mantequilla al baño maría hasta que se deshaga ligeramente. Hasta que su textura se parezca a la de una pomada. Después, la ponemos en un bol amplio. Añadimos el huevo, el azúcar glas, la esencia de vainilla, la levadura, la pizca de sal y la mitad de la harina. Lo mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea.

Añadimos la harina, amasamos y damos forma a las galletas

Ahora, añadimos poco a poco el resto de la harina, y lo mezclamos con las manos. Si se te pega, mójatelas con un poco de aceite. Cuando toda la harina esté incorporada, cogemos un poco de la masa, le damos forma de galleta y la colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Horneamos la masa hasta que se dore

Continuamos dando forma y colocando masa de galletas sobre la bandeja hasta agotar la masa. Deja cierta separación entre ellas para que no se peguen. Después, lo introducimos en el horno, previamente calentado a 200ºC y dejamos que se cocine durante unos 15 minutos. Cuando se doren, las sacamos del horno y dejamos que se enfríen.

Fundimos el chocolate y lo vertemos sobre las galletas para que queden bien cubiertas

Mientras tanto, ponemos el chocolate, partido en trocitos o pepitas, en un bol al baño maría. Calentamos hasta que se funda por completo y después, echamos el chocolate sobre las galletas. Dejamos que se enfríe durante al menos 2 horas, hasta que el chocolate se endurezca.

Cuál es tu opinión sobre la nota?
  • Me Gusta
    100%
    1 voto
  • No me gusta
    0%
    0 votos
  • Me es indiferente
    0%
    0 votos