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Especiales #Dulce

Sopa inglesa

INGREDIENTES

 

- Leche 1 litro.

- Yemas 12 unidades.

- Azúcar 250g.

- Almidón de maíz 80g.

- Chaucha de vainilla (Opcional).

- Esencia de vainilla 1 cdta.

.

✨SOPA INGLESA

- Vainilla 2 paquetes.

- Moscato c/n.

- Crema pastelera.

- Dulce de leche repostero 500g.

- Crema chantilly 250g.

 

Decorar:

 

- Rulos de chocolate.

 

 

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Procedimiento:

 

1.⚡Calentar la leche con la mitad del azúcar. Si tenés una chaucha de vainilla, podés abrirla al medio y colocarla en la cacerola donde calentás la leche para que se aromatice.

 

2.⚡En un bol mezclar el almidón y el azúcar. Agregar las yemas y mezclar bien.

 

3.⚡Una vez que la leche esté caliente incorporarla a la mezcla de yemas batiendo con un batidor de alambre. Si tenía la chaucha de vainilla, retirarla.

 

4.⚡Volcar toda la mezcla en una cacerola y cocinar hasta que rompa hervor y hierva por un minuto aproximadamente.

 

5.⚡Si no tenía chaucha de vainilla, este es el momento de aromatizar. Una vez que está afuera del fuego incorporar la esencia de vainilla.

 

6.⚡Pasar la crema pastelera a una fuente amplia para que se enfríe más rápido (tipo pirex) y colocar un film en contacto. Dejar enfriar primero a temperatura ambiente y luego en la heladera.

 

7.⚡SOPA INGLESA:

Para el armado, mojar las vainillas en moscato y hacer una base en una fuente. Cubrir con dulce de leche repostero.

 

8.⚡Hacer otro piso de vainillas y volcar la pastelera caliente sobre esta base. En este caso se pone caliente para que tome la forme de la fuente y después se corte fácil. Si se pone ya fría hay que mezclarla para que vuelva a estar cremosa y de ese modo queda más blanda.

 

9.⚡Terminar con otra base de vainillas y llevar al frío por un par de horas.

 

10.⚡Decorar con crema chantilly y rulos de chocolate.

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