Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Dulce

Stollen (pan dulce alemán)

Ingredientes (para dos unidades):

 

- Levadura 40 g.

- Leche 180 cc.

- Harina 650 g.

- Azúcar 120 g.

- Sal fina 10 g.

- Especias para repostería.

- Macis molido.

- Huevos 2 unid.

- Manteca 250 g.

- Cáscara de naranja confitada 100 g.

- Pasas de uva rubias 100 g.

- Pasas de uva sultaninas 100 g.

- Almendras tostadas 100 g.

- Rhum oscuro 50 g.

- Mazapán 200 g.

- Ralladura de naranja 1 unid.

 

 

Leé también: Palmeritas caseras

Procedimiento:

 

1.⚡Picar las cáscaras y las almendras. Remojar en Rhum junto con las pasas. Disolver la levadura en la leche tibia. Agregar 2 cucharadas de harina y dejar que espume.

 

2.⚡Colocar el resto de la harina junto con las especias, la sal y el azúcar.

 

3.⚡Formar una masa y trabajar unos minutos.

 

4.⚡Agregar la manteca pomada y el resto de la harina hasta lograr una masa lisa. Incorporar las frutas remojadas, formar un bollo.

 

5.⚡Dejar levar al doble en sitio tibio. Dividir la masa en dos bollos y darle la forma de Stollen. Rellenar con mazapán.

 

6.⚡Colocar en una placa enmantecada. Dejar levar 20 minutos.

 

7.⚡Pincelar con manteca clarificada durante el horneado y al salir del horno.

 

8.⚡Hornear a 180ºC de 20 a 30 minutos. Y a comer!

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso