Budín psicodélico
#Dulce

Budín psicodélico

18/10/2019

INGREDIENTES


Para la masa:

Huevo 8
Azúcar 80 grs
Harina 0000 100 gs
Almidón de maíz 20 grs

Relleno:

Crema de leche 400 grs
Chocolate semi amargo 400 grs
Manteca 3 cdas

Decoración:

Cacao amargo
Stencil

Leé también: Coquitas bañadas en chocolate

Procedimiento:

Para la masa, batir los huevos y azúcar a blanco. Aparte, mezclar la harina con el almidón de maíz e integrar a la mezcla inicial, en 3 veces y con movimientos envolventes.

Dividir en 2 y volcar en placas para pionono, enmantecadas y con papeles manteca enmantecados.

Cocer al honro a 200 grados por 10 minutos.

Para el relleno, picar el chocolate y fundir con la crema caliente, sumar la manteca pomada y mezclar bien.

Dejar enfriar hasta que se forme una pasta.

Para el armado, untar un pionono con el relleno y cubrir con el otro pionono.

Cortar a la mitad (a lo alto), untar una base con relleno y cubrir con la otra mitad.

Llevar al freezer y cortar nuevamente pero ahora longitudinalmente en 4 bandas del ancho y alto.

Formar un bloque rectangular, con las tiras puestas en posición diferentes (dos arriba y dos abajo) y pegadas entre sí con parte de la ganache.

Para el baño, derretir el relleno restante a baño María y bañar en budín.

Decorar con cacao amargo en polvo logrando figuras con stencil a gusto.

Cuál es tu opinión sobre la nota?
  • Me Gusta
    %
    0 votos
  • No me gusta
    %
    0 votos
  • Me es indiferente
    %
    0 votos
Ranking de noticias
Más Leidas
Último momento