Palmeritas caseras
#Dulce

Palmeritas caseras

18/10/2019

INGREDIENTES

Harina 000 350 grs
Sal 1 pizca
Esencia de vainilla
Agua 200 cc

Hojaldre:

Manteca 200 grs

Leé también: Tortas fritas alemanas

Procedimiento:

Para la masa, colocar la harina en un bol junto con la sal, la esencia de vainilla y comenzar a tomar a la vez que tomamos agregando agua.

Amasar por unos minutos y descansar por media hora para que relaje.


Para el armado, estirar un rectángulo y untar con manteca pomada en el centro, doblar un extremo, untar sobre este doblez con manteca y cubrir la manteca con el extremor restante (el opuesto). Enviar a la heladera por 20 minutos.

Repetir 4 veces más girando la masa cada vez que estiramos y enviando a la heldera cada vez.

Volver a estirar y espolvorear con azúcar. Enrollar desde ambos lados hacia el centro y cortar las palmeritas.


Para la cocción, estibar en placa enmantecada y cocer al horno medio por 5/10 minutos (dar vuelta para dorar de ambos lados).

Cuál es tu opinión sobre la nota?
  • Me Gusta
    100%
    2 votos
  • No me gusta
    0%
    0 votos
  • Me es indiferente
    0%
    0 votos
Ranking de noticias
Más Leidas
Último momento