Sándwich de focaccia gratinado
#Salado

Sándwich de focaccia gratinado

18/10/2019

INGREDIENTES


Masa:

- Harina 000 300 g.
- Sémola 200 g.
- Levadura fresca 10 g.
- Sal 10 g.
- Aceite de oliva extra virgen 50 cc.
- Agua 300 cc.

Cubierta:

- Hierbas a gusto.
- Cebolla morada 2 unid en juliana fina.

Relleno:

- Queso mozzarella 250 g.
- Aceitunas negras 1 puñado.
- Tomates cherry 20 unid.
- Pesto de albahaca 1 taza.

- Opcional:

Anchoas 15 unid.

Leé también: Malfattis de calabaza y ricota

Procedimiento:

1.⚡Mezclar la levadura con un poquito de agua y una cucharada de azúcar. Dejar fermentar de 10 a 15 minutos

2.⚡Integrar con el resto de los ingredientes de la masa.

3.⚡Amasar durante 15 minutos hasta lograr una masa de textura lisa y homogénea.

4.⚡Colocar un buen chorro de aceite en una asadera de 30 x 40 cm, luego papel manteca y más aceite por arriba del papel. Colocar la masa en el centro, cubrir masa y asadera con una bolsa o papel film lo suficientemente grande como para que permita que la masa leude mucho.

5.⚡Leudar 1 hora a temperatura ambiente, luego seguir leudando dentro de la heladera 24 hs.

6.⚡Retirar de la heladera 3 horas antes de hornear para que recupere temperatura ambiente.

7.⚡Colocar en una asadera con unos buenos chorros de aceite de oliva, desgasificar y estirar la masa en forma rectángular. Cubrir con hierbas y cebolla incrustandolas un poco en la masa.

8.⚡Agregar unos chorros de aceite de oliva y dejar que leude 20 minutos más.

9.⚡Cocinar en horno moderado/fuerte (190ºc aprox) de 20 a 25 minutos.

10.⚡Retirar, dejar enfriar y cortar al medio. Rellenar con el resto de los ingredientes, sumar más queso por arriba y terminar de gratinar en el horno. Y a comer!!

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