Pollo con cherries y garbanzos
#Salado

Pollo con cherries y garbanzos

18/10/2019

INGREDIENTES

- Pata y muslo de pollo con piel 6 unid.
- Tomates cherries 500 g.
- Garbanzos cocidos 2 latas.

Para el aderezo:

- Aceite de oliva 10 cdas.
- Limón (jugo y ralladura) 1 unid.
- Ajo 4 dientes.
- Jengibre 1 pedacito.
- Pimentón dulce, ají molido, comino, canela, pimienta y sal.
- Yogurt natural 1 pote.
- Perejil c/n.

Leé también: Súper sopa de calabazas

Procedimiento:

1.⚡Precalentar el horno a temperatura media.

2.⚡Hacer el aderezo de especias mezclando el aceite de oliva con los condimentos, ralladura y jugo de limón; ajo y jengibre rallados.

3.⚡Separar una cuarta parte del aderezo y reservar para mezclar con el yogurt a último momento.

4.⚡Untar las pata-muslos con las 3/4 partes restantes del aderezo de especias y colocar sobre una placa que pueda ir al horno.

5.⚡Volcar los cherries y los garbanzos en el bowl del aderezo y mezclar bien. Distribuir alrededor de las presas de pollo.

6.⚡Cubrir con aluminio y llevar al horno medio por treinta minutos. Una vez pasada la media hora, quitar el aluminio y cocinar a fuego fuerte por cinco minutos más.

7.⚡Mezclar el aderezo reservado con el yogurt natural frío y el perejil.

8.⚡Servir el pollo con el aderezo frío de yogurt y una ensalada verde.

Cuál es tu opinión sobre la nota?
  • Me Gusta
    %
    0 votos
  • No me gusta
    %
    0 votos
  • Me es indiferente
    %
    0 votos
Dejar un comentario
Ranking de noticias
Más Leidas
Último momento