Malfattis de calabaza y ricota
#Salado

Malfattis de calabaza y ricota

16/10/2019

INGREDIENTES

- 150 g de puré de calabaza horneada.
- 300 g ricota
- 150 g de harina.
- 1 yema.
- 1 puñado de queso rallado.
- Nuez moscada a gusto.
- Tomillo picado a gusto.
- Sal y pimienta a gusto.
- Azúcar a gusto.

Salsa:

- 1 paq de espinaca.
- Aceite de oliva c/n.
- 2 a 3 cdas de crema de leche.
- Sal y pimienta c/n.

Leé también: Tempura de solomillo al wok

Procedimiento:

1.⚡Cortar la calabaza por la mitad y hornear con ajo, pimienta, un poco de azúcar, sal y tomillo a temperatura suave, no muy fuerte. Cuando esté listo hacer el puré y sacar el exceso de agua.

2.⚡Sacarle el exceso del agua a la ricota.

3.⚡Para la salsa, saltear la espinaca con aceite de oliva y procesar con la crema caliente. Condimentar con sal y pimienta.

4.⚡En un bowl, poner la ricota (#tip importante: secar bien la ricota y el puré de calabaza. Pasarlos por un colador fino para que queden lo más secos posibles ), el puré de calabaza, la harina, la yema, un poco de tomillo, queso rallado y nuez moscada. Mezclar bien todo. Llevarla al frío y cuando esté fría hacer bolitas
📌. Tip: Probar en agua hirviendo si no se desarma, zi se desarma es porque le falta un poco más de harina a la preparación!.

5.⚡Luego, cocinar en agua hirviendo con abundante sal.

6.⚡Llevar a gratinar y cuando estén listos emplatar junto con la salsa de espinaca ¡Y a disfrutar!

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