Calabazas rellenas
#Salado

Calabazas rellenas

16/10/2019

INGREDIENTES

- Calabazas chicas 2.
- Tomillo 2 cdas.
- Dientes de ajo 2.
- Pimienta, sal y aceite de oliva c/n.

Para el relleno de coles:

- Cebolla de verdeo 3.
- Hinojo 1.
- Dientes de ajo 2.
- Coliflor 1.
- Repollitos de Bruselas 100 g.
- Romero 1 rama.
- Leche de coco 300 cc.
- Harina de arroz 5 cdas.
- Cheddar vegano 100 g.
- Cilantro 1 puñado.
- Semillas de zapallo 1 puñado.
- Semillas de sésamo negro 2 cdas.
- Pimienta, sal y aceite de oliva c/n.

Para el relleno cous cous:

- Cous cous 200 g.
- Caldo de verdura 1 L.
- Cebolla morada 1.
- Morrón rojo 1.
- Tomates cherry 100 g.
- Albahaca 1 puñado.
- Dientes de ajo 2.
- Merkén ahumado 2 cdas.
- Limones 2.
- Tofu orgánico 350 g.
- Mostaza Dijón 1 cda.
- Leche vegetal 300 cc.
- Almendras 100 g.
- Pimienta, sal y aceite de oliva c/n.

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Procedimiento

1.⚡Para las calabazas: Cortar las calabazas al medio. Espolvorearlas con el tomillo, con el ajo laminado, una pizca de pimienta, otra de sal y un chorro de aceite.

2.⚡Ponerlas boca abajo y cocinarlas en un horno fuerte (220°) durante 15 minutos. Se tienen que dorar.

3.⚡Luego ahuecarlas un poco.

4.⚡Para el relleno de coles: Cortar la cebolla de verdeo al bies. Picar el hinojo, el ajo, el cilantro y el romero.

5.⚡Cocinar los repollitos al vapor durante 4 minutos. Luego cortarlos en cuartos. Cortar las flores de la coliflor.

6.⚡Luego llevarlas a una procesadora y procesar hasta lograr un arenado.

7.⚡En una sartén dorar los repollitos con un chorro de aceite. Retirar. Luego dorar el hinojo y el verdeo. Luego agregar el ajo, el romero y la pulpa de calabaza reservada picada. Después de 30 segundos incorporar la harina y mezclar. Salpimentar y agregar de a poco la leche de coco para que se forme una salsa blanca espesa. Incorporar el cheddar vegano y dejar que se funda.

8.⚡Para finalizar, agregar la coliflor, los repollitos de Bruselas y el cilantro. Rectificar sabores. Rellenar las calabazas. Cocinarlas en un horno fuerte durante 10 minutos. Sacar y decorar con las semillas.

9.⚡Para el relleno cous cous: Hervir el caldo. Poner el cous cous en una fuente, agregar un chorro de aceite de oliva, una pizca de pimienta y otra de sal. Cubrir con el caldo y agregarle un centímetro más. Taparlo y dejar reposar durante 10 minutos.

10.⚡Picar todos los vegetales. Cortar cuadrados de tofu y hervirlos durante 5 minutos.

11.⚡Poner el tofu en una licuadora, agregar el jugo de un limón, la mostaza, la leche vegetal, una pizca de pimienta, una cucharadita de sal y un chorrito de aceite. Procesar para formar una mayonesa. Agregar más aceite en forma de hilo para que se emulsione. Reservar.

12.⚡Picar las almendras y dorarlas en una sartén.

13.⚡En un bol, mezclar el cous cous con los vegetales picados y parte de la pulpa de calabaza picada. Agregarle el jugo de limón, una pizca de pimienta, otra de sal, el merkén y un chorrito de aceite de oliva. Mezclar esta preparación con la mayonesa. Si se quiere comer la preparación fría, primero calentar las calabazas en un horno fuerte durante 15 minutos y luego rellenar o rellenar y luego calentar todo. Decorar con las almendras.

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