Tempura de solomillo al wok
#Salado

Tempura de solomillo al wok

11/10/2019

INGREDIENTES


Principales:

- 200 g de Solomillo de cerdo.

Maza de Tempura:

- 150 g de harina de tempura o harina 0000.
- 2 cda de almidón de maíz.
- 1 Huevo.
- Aceite para freír.

Marinada:

- 1 cda de ajo rallado.
- 1 cda de Salsa de Soja.

Secundario:

- 250 g de piña o ananá en lata.
- 1 diente de ajo.
- 1 unid de chiles rojo
- 200 g de zanahoria.
- 200 g de cebolla.
- 200 g de pimiento morrón rojo.
- 200 g de zuchinnis.
- 200 g de Brote de soja.
- 20 g de hongos frescos.

Salsa agridulce:

- 100 cc de puré de tomate.
- 30 cc de almíbar de piña.
- 50 cc de vinagre de arroz o blanco.
- 80 cc de azúcar.
- 50 cc de vino de arroz chino michu.
- 1 cda de harina de maíz.
- 1 cda de semilla de Sésamo

Condimentos:

- Sal.
- Pimienta.
- Ajinomoto o azúcar.

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Procedimiento:

1.⚡Solomillo de cerdo: Cortar el cerdo en finas laminas, y en un bowl colocar los ingredientes de la marinada, junto al solomillo por 10 a 20 minutos.

2.⚡En un bowl, preparar la masa tipo de tempura, y reservar.

3.⚡Por último, calentar abundante aceite en un wok y freír el cerdo con masa hasta dejarlo bien crocante.

4.⚡Salsa: en una sartén, colocar todos los ingredientes de la salsa menos el almidón de maíz y calentar por unos minutos, una vez que llega al punto de ebullición, agregar la harina de maíz para ligar la salsa y apagar el fuego.

5.⚡Cocción: Tomar un wok y agregar un poco de aceite. Una vez que este bien caliente, agregar los vegetales y la piña. Cortar en dados el ajo y la guindilla en fina juliana. Saltear por 3 a 4 minutos y condimentar. Por último, agregar la salsa ya ligada y el cerdo marinado, decorar con semilla de sésamo, y a disfrutar!

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