Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales #Dulce

Polvorones y reinas

INGREDIENTES

 

Manteca 100 grs

Azúcar impalpable 200 grs

Harina 0000 500 grs

Grasa 150 grs

Bicarbonato de amonio 1 cda

Esencia de vainilla 1 cdta

Huevo 1

 

Decorar:

 

Azúcar

 

 

Leé también: Bomboncitos helados

Procedimiento:

 

Para la masa, en un bol, batir la manteca con el azúcar impalpable.

 

En la mesada, hacer una corona con la harina y en el centro agregar el batido, la esencia, la grasa pomada, el huevo y el bicarbonato de amonio. Comenzar a integrar con cornet hasta lograr una masa firme.

 

Enviar al frío por unos minutos envuelta en film.

 

Romper con las manos, hacer un cilindro y cortar trozos de masa. Aplastar sobre placa enmantecada dándo la forma circular y cubrir con azúcar.

 

Cocer al horno fuerte por 8 minutos.

 

Para las reinas, tomar la masa del polvorón, hacer el cilindro y pintar con huevo, cubrir con azúcar. Cortar trozos y colocar en placa enmantecada aplastando para dar la forma circular.

Los comentarios de este artículo se encuentran deshabilitados.

Te puede interesar

Teclas de acceso