INGREDIENTES
Manteca 100 grs
Azúcar impalpable 200 grs
Harina 0000 500 grs
Grasa 150 grs
Bicarbonato de amonio 1 cda
Esencia de vainilla 1 cdta
Huevo 1
Decorar:
Azúcar
Leé también: Bomboncitos helados
Procedimiento:
Para la masa, en un bol, batir la manteca con el azúcar impalpable.
En la mesada, hacer una corona con la harina y en el centro agregar el batido, la esencia, la grasa pomada, el huevo y el bicarbonato de amonio. Comenzar a integrar con cornet hasta lograr una masa firme.
Enviar al frío por unos minutos envuelta en film.
Romper con las manos, hacer un cilindro y cortar trozos de masa. Aplastar sobre placa enmantecada dándo la forma circular y cubrir con azúcar.
Cocer al horno fuerte por 8 minutos.
Para las reinas, tomar la masa del polvorón, hacer el cilindro y pintar con huevo, cubrir con azúcar. Cortar trozos y colocar en placa enmantecada aplastando para dar la forma circular.