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Especiales #Salado

Buñuelos de acelga y de cebolla

INGREDIENTES

 

 

BUÑUELOS DE CEBOLLA (PAKORAS)💛:

 

- Cebolla morada cortada en tiras finas 3 unid.

- Sal entrefina a gusto.

- Harina de garbanzos 6 a 8 cdas.

- Harina de arroz 3 cdas (opcional).

- Agua c/n.

- Cilantro 1 puñadito

- Pimienta negra, coriandro y comino a gusto.

- Aceite de girasol c/n para freír.

 

Salsa:

 

- Yogurt natural 1 pote chico.

- Ajo rallado ½ diente.

- Sal y pimienta negra a gusto.

- Salsa de ají picante a gusto.

 

BUÑUELOS DE ACELGA💚:

 

- Acelga 1 atado grande.

- Ajo, picado 1 diente.

- Cebolla picada y dorada en aceite 1 unid.

- Queso duro tipo reggianito rallado 3 cdas.

- Harina leudante ½ taza.

- Huevo 1 unid.

- Leche c/n.

- Soda un buen chorro.

- Aceite de girasol c/n para freír.

- Sal, pimienta negra y nuez moscada a gusto.

 

 

Leé también: Pollo con cebada y coliflor

Procedimiento:

 

BUÑUELOS DE CEBOLLA (PAKORAS)💛:

 

- Cebolla morada cortada en tiras finas 3 unid.

- Sal entrefina a gusto.

- Harina de garbanzos 6 a 8 cdas.

- Harina de arroz 3 cdas (opcional).

- Agua c/n.

- Cilantro 1 puñadito

- Pimienta negra, coriandro y comino a gusto.

- Aceite de girasol c/n para freír.

 

Salsa:

- Yogurt natural 1 pote chico.

- Ajo rallado ½ diente.

- Sal y pimienta negra a gusto.

- Salsa de ají picante a gusto.

.

1.⚡En un bol poner la cebolla con un poco de sal y frotar un par de minutos para que vaya “sudando”.

 

2.⚡Agregar los condimentos y la harina de garbanzos.

 

3.⚡Mojar con un poco de agua e ir mezclando con las manos hasta que se forme un engrudo chicloso.

 

4.⚡Tomar porciones con los dedos o entre dos tenedores y freír hasta dorar.

 

5.⚡Escurrir en papel absorbente y servir con salsa. Y están listos!💛.

 

BUÑUELOS DE ACELGA💚:

 

- Acelga 1 atado grande.

- Ajo, picado 1 diente.

- Cebolla picada y dorada en aceite 1 unid.

- Queso duro tipo reggianito rallado 3 cdas.

- Harina leudante ½ taza.

- Huevo 1 unid.

- Leche c/n.

- Soda un buen chorro.

- Aceite de girasol c/n para freír.

- Sal, pimienta negra y nuez moscada a gusto.

.

1.⚡Retirar las pencas de las hojas de acelga. Picar las hojas y reservar.

 

2.⚡Cocinar la cebolla con el ajo, en un poquito de aceite, lentamente, hasta dorar. Agregar la acelga y cocinar sólo 1 minuto (hasta que se achica pero conservando el color bien verde).

.📌 Es fundamental mantener el color bien verde en el salteado. De lo contrario se pierde sabor y nutrientes.

 

 

3.⚡Luego, en un bol grande, mezclar con la harina, queso, huevo, algo de leche y un buen chorro de soda. Lograr una pasta espesa y condimentar.

 

4.⚡En una ollita colocar 5 cm de aceite y calentar para freír.

Acordate 👉 El aceite debe estar caliente pero no humeante. Es importante que burbujee cuando agregás la mezcla.

 

5.⚡Tomar la masa con una cuchara y volcar en el aceite caliente.

 

6.⚡Cocinar hasta dorar levemente, dar vuelta y terminar la cocción.

 

7.⚡Retirar los buñuelos con espumadera a un plato con papel absorbente.

 

8.⚡Servir con unos limones cortados en cuartos. Y a comer!

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