INGREDIENTES
- Aceite de oliva 2 cda.
- Manteca 150 g.
- Cebolla 2.
- Morrón 2.
- Choclos frescos crudos 8.
- Rocoto una cda.
- Canela en polvo una cda.
- Comino 1 cda.
- Miel de caña 100 cc.
- Sal a gusto.
- Leche c/n.
- Queso cremoso 200 g.
CHIMICHURRI:
- 5 ajos.
- 100 de perejil.
- Ají molido.
- Orégano.
- Romero fresco.
- Salvia.
- Albahaca.
- Cilantro.
- Vinagre de vino una taza.
- Aceite dos tazas.
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Procedimiento:
1.⚡Picar la cebolla y el morrón. Calentar una olla y agregar dos cucharadas de aceite de oliva y la manteca. Incorporar la cebolla, el morrón y salar. Bajar el fuego y dejar que se cocinen por 10 minutos.
2.⚡Rallar el choclo crudo con un rallador grueso. Una vez que las verduras estén muy blandas y levemente doradas, incorporar el choclo rallado con todos sus jugos, y los condimentos.
3.⚡Cocinar a fuego bajo por 15 minutos aproximadamente, revolviendo cada tanto para que no se pegue. Si se seca mucho, agregar un poco de leche. Pasado el tiempo, apagar el fuego y agregar el queso cremoso.
4.⚡Servir con verdeo fresco por encima.
5.⚡Para la entraña sólo condimentar con sal y pimienta, y cocinar a la chapa.
6.⚡Hacer el chimichurri.
7.⚡Servir todo junto, y a disfrutar!