Masitas secas caseras
#Dulce

Masitas secas caseras

19/09/2019

INGREDIENTES

Manteca 160 grs
Azúcar impalpable 120 grs
Harina 0000 300 grs
Yema de huevo 50 grs
Sal fina c/n
Ralladura de limón c/n
Esencia de vainilla

Para la masa de cacao:

Harina 0000 290 grs
Cacao 10 grs

Decoración:

Mermelada
Almendras
Azúcar impalpable
Baño de chocolate

Leé también: Pan de leche de chocolate

Procedimiento:

Arenar la manteca fría con la harina, sumar el azúcar impalpable, la ralladura de limón, la esencia de vainilla, la sal y las yemas y seguir arenando, sin amasar, utilizar cornet y romper los grumos grandes con el puño de la mano (sin amasar) para que se integre la masa. Llevar a la heladera por 20 minutos estirada gruesa.

Darle calor con la mano, sin amasar, formar un cilindro y cortar para estirar. Darle forma con el cortador que queremos y llevar a una placa enmantecada.

Para pegar las masas: estirar ambas, untar con yema y pegar, untar nuevamente con yema y enrollar. Llevar al freezer. Retrirar y cortar para cilindros. Colocar en placa enmantecada.

Damero: Cortar tiras de ambas masas (3 de cada una). Pegar con yema 3 tiras, una al lado de la otra, intercalando los colores, pintar con yema la parte superior y pegar 3 tiras más, una al lado de la otra, ahora con colores invertidos. Estirar un poco de masa (blanca o negra), pinar con yema y colocar el entramado de tiras. Envolver. Llevar al freezer y cortar rectángulos.

Cocer al honro medio (precalentado) por 7 minutos aproximadamente.

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