Nanaimo Bars
#Dulce

Nanaimo Bars

19/09/2019

INGREDIENTES


Base:

- Manteca 110 g.
- Azúcar 50 g.
- Cacao amargo 30 g.
- Huevos 1 unid.
- Galletitas de vainilla 200 g.
- Coco rallado 65 g.
- Nueces 60 g.

Relleno de vainilla:

- Yemas 6 yemas.
- Azúcar 125 g.
- Almidón de maíz 50 g.
- Leche 0,5 L.
- Esencia de vainilla 1 cdta.
- Manteca pomada 200 g.

Cobertura:

- Chocolate semi-amargo 110 g.
- Manteca 20 g.

Leé también: Agnolottis con manteca y salvia

Procedimiento:

1.⚡Preparar un molde cuadrado de 25 cm de lado. Cubrir con papel aluminio.

2.⚡Procesar las galletitas.

3.⚡Mezclar las galletitas, el coco rallado, las nueces picadas gruesas.

4.⚡Derretir la manteca en una olla. Retirar del fuego y agregar el cacao amargo, batirlo para integrarlo. Incorporar el azúcar y el huevo. Llevar al fuego nuevamente batiendo siempre por dos o tres minutos, hasta que empiece a espesar un poco.

5.⚡Mezclar con las manos esta pasta con las galletitas y resto de los ingredientes.

6.⚡Volcar la mezcla en el molde con papel aluminio y aplastar bien. Llevar a la heladera para que se endurezca por media a una hora.

7.⚡Hacer una crema pastelera con los ingredientes de la receta. Llevar a enfriar con un film en contacto. Una vez que se enfríe batir la manteca pomada y agregar la crema pastelera.

8.⚡Volcar la mezcla de vainilla sobre la base de chocolate y llevar al frío para que se endurezca bien.

9.⚡Derretir el chocolate con la manteca y volcarlo sobre la crema de vainilla bien fría. Distribuir bien y volver al frío para que se endurezca el chocolate.

10.⚡Cortar los cuadrados limpiando el cuchillo entre corte y corte.

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