Chipá casero: el secreto
#Salado

Chipá casero: el secreto

13/09/2019

INGREDIENTES

Almidón de mandioca 800 grs
Harina de maíz 100 grs
Polvo de hornear 20 grs
Huevo 6
Jugo de naranja 200 cc
Azúcar impalpable 2 cdas
Sal 15 grs
Queso semiduro 800 grs

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Procedimiento:

Mezclá el almidón de mandioca, con la harina de maíz, el polvo de hornear, la sal, el azúcar y el queso.

Por otro lado mezclá los huevos con el jugo de naranja.

Integrá todo y amasá un poquito como para lograr formar un chorizo de 4 cm de diámetro.

Forma 1: Cortálo cada 4 cm. Colocalo sobre una placa enmantecada y cociná en horno fuerte (190/200ºc) hasta que doren un poco y estén cocidos. Esto lleva de 10 a 12 minutos.

Forma 2: Espolvoreá la mesada con harina de maíz, estirá la masa con palote de un espesor de 1 cm. Cortá cuadrados de 7 x 7 cm, colocá en asadera enmantecada y horneá a la misma temperatura. De 8 a 10 minutos están listos.

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