Tortitas negras y blancas
#Dulce

Tortitas negras y blancas

09/09/2019
I

NGREDIENTES

Harina 0000 600 grs
Azúcar 150 grs
Sal 1 cda
Leche 200 cc
Levadura 50 grs
Huevos 2 unid
Manteca 150 grs

Para las tortitas negras:

Azúcar negra 400 grs

Para las tortitas blancas:

Azúcar blanca 400 grs

Opcional:

Dulce de leche repostero

Leé también: Medialunas sin gluten

Procedimiento:

Prender el horno fuerte. Enmantecar y enharinar una placa grande. En una taza mezclar la leche tibia (no caliente para no quemar la levadura) con la levadura de cerveza fresca.

Mezclar la harina con el azúcar y la sal. Incorporar la leche con la levadura a los secos junto con los huevos. Comenzar a amasar e incorporar de a poco la manteca pomada. Amasar y dejar levar en un lugar templado.

En un bowl mezclar los ingredientes de la cobertura.

Después de media hora, estirar la masa sobre la mesada enharinada a 1,5 cm de espesor. Cortar círculos de 7 cm de diámetro y colocarlos sobre la placa enmantecada y enharinada.

Colocarlos ordenadamente, bien pegados unos con otros.

Lo que suelen hacer los panaderos para que el azúcar negra no se pegue en los huecos de placa que quedan entre tortita y tortita, es llenar cada uno de estos agujeros con harina. Esta es la explicación por la cual, muchas veces cuando compramos tortitas negras en la panadería suelen venir con harina en los bordes. Para esto hay que cernir harina por encima de los círculos de masa, y con un pincel seco, limpiar el harina que hay sobre las masas. Es un trabajito, pero da buen resultado.

Humedecerlas los círculos de masa con un poco de agua para que se adhiera la cobertura y cernir la mezcla de azúcar negra sobre cada una.

Hornear a temperatura alta por 15 minutos aproximadamente.

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