Risotto de quinoa
#Salado

Risotto de quinoa

07/09/2019

Ingredientes:

- Quinoa cocida 150 g.
- Puré de calabaza 150 g.
- Papa asada fileteada 100 g.
- Palta fileteda 1/2 unid.
- Queso sardo 50 g.
- Queso Pategras 50 g.
- Caldo de verduras c/n.
- Queso blanco especiado 50 g.

Salsa fría de tomates secos y aceitunas verdes y negras:

- Tomates hidratados 100 g.
- Aceitunas verdes picadas y negras 50 g de cada tipo.
- Ají molido a gusto.
- Aceite de oliva a gusto.
- Sal a gusto.
- Semillas de chía c/n.

Fondo de risotto:

- Cebolla en brunoise 30 g.
- Zapallito en brunoise 30 g.
- Puerro de brunoise 20 g.
- Verdeo picado 20 g.
- Zanahoria en brunoise 20 g.
- Repollo blanco picado 20 g.
- Queso blanco especiado.
- Queso blanco 100 g.
- Cebolla picada 20 g.
- Verdeo picado 20 g.
- Ajo rallado 1 diente.
- Ralladura de limón 1 unid.
- Miel a gusto.
- Almendras tostadas picadas 50 g.
- Cilantro picado a gusto.
- Sal a gusto.
- Aceite de oliva 1 cda sopera.

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Paso a paso:

1.⚡Colocar el queso blanco en un bowl y agregar los demás ingredientes.

2.⚡Para la salsa fría de tomates secos de aceitunas verdes y negras: Picar el tomate y las aceitunas y mezclar con el ají molido, aceite y sal.

3.⚡Cocinar la quinoa de la manera tradicional y reservar.

4.⚡En una cacerolita hacer el fondo del risotto, luego agregar la quínoa, el puré , caldo y llevar a hervor, agregar los quesos, sal y aceite de ajo y montar.

5.⚡Por otro lado asar la papa previamente hervida y cortada en rodajas y reservar.

6.⚡Colocar el risotto en el plato, agregar la papa asada en el centro arriba de este, la palta fileteada y por último una quenelle de queso blanco y terminar con la salsa de aceitunas y semillas de chía.

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