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Especiales #Dulces

Tarta de arroz con leche aroma a limón

Un desafío para cualquier cocinera ¿Te atreves a tomarlo?

Ingredientes

 

 

Masa quebrada:

 

Harina 0000 250 grs

 

Manteca 125 grs

 

Azúcar 2 cdas

 

Huevo 1

 

Sal 1 pizca

 

 

Relleno:

 

Leche 1 litro

 

Arroz 150 grs

 

Canela 1 rama

 

Limón 1

 

Azúcar 150 grs

 

Yema 2

 

Clara 2

 

Sal 1 pizca

 

Azúcar 2 cdas

 

 

 

Preparación

 

Para la masa, colocar la harina en un bol con la manteca fría en cubitos, sumar el azúcar, el huevo, salar y comenzar a unir sin amasar.

 

Obtener un arenado y envolver en film. Reservar en heladera por 30 minutos.

 

Forrar un molde desmontable de 26 cm enmantecado y pinchar el fondo con tenedor. Cubrir con papel aluminio y porotos para que haga peso y cocer al horno medio por 5 minutos.

 

Para el relleno, llevar la leche al fuego con la canela, la piel de limón sin que llegue a hervor. Sumar el arroz. Bajar el fuego y cocer por 40 minutos. Remover de tanto en tanto y dejar entibiar.

 

Aparte, mezclar las yemas con el azúcar y sumarlo a la preparación anterior equiparando densidades.

 

En un bol, batir las claras con sal hasta montar e integrar a la mezcla anterior con movimientos envolventes y equiparando densidades.

 

Para el armado, volcar a un molde desmontable enmantecado y enharinado y cocer al horno a 160 grados hasta que esté firme.

 

Volcar sobre la masa y llevar al horno a 160 grados por 30 minutos. O hasta que esté cocida.

 

Espolvorear con canela.

 

Fuente: Cocineros Argentinos

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