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Especiales #Salado

Risotto con lenguado

INGREDIENTES:

 

 

Para el risotto:

 

- Arroz carnaroli 240 g.

- Cebolla 10 g.

- Aceite de oliva extra virgen 30 g.

- Sal y pimienta c/n.

- Queso parmesano rallado 30 g.

- Mascarpone 50 g.

- Ralladura de 2 limones.

- Lenguado 300 g.

- Azafrán 6 g.

 

Para el caldo de lenguado:

 

- Agua 1 L.

- Huesos de lenguados 500 g.

- Ajo 3 dientes.

- Apio 1.

- Zanahoria 1.

- Cebolla 2.

- Perejil 20 g.

- Pimienta en granos 5 g.

 

Para los zucchini:

 

- Aceite de oliva 30 g.

- zucchini 200 g.

 

Paso a paso:

 

1.⚡En una olla meter la manteca, la cebolla picada fina y dorar, meter el arroz y tostar por dos minutos sin que se queme la cebolla.

2.⚡Agregar el caldo bien caliente y seguir la cocción (según el tipo de arroz que se utiliza va cambiando el tiempo de cocción). 3.⚡Agregar los zucchini cortados en juliana y salteados con aceite de oliva.

4.⚡Sacar del fuego bien "al dente" y agregarle el lenguado cortado en cubitos, el queso rallado, el mascarpone , el azafrán y la ralladura de limón.

5.⚡Mantecar y arreglar de sal y pimienta.

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