Fajitas de pollo a la chapa
#Salado

Fajitas de pollo a la chapa

08/07/2019

INGREDIENTES


Para la masa:

Harina 0000 1 kilo

Agua:

600 cc
Polvo de hornear 1 cdta
Sal 20 grs
Aceite 1 chorrito

Para el relleno:

Patamuslo de pollo 3
Cebolla 1
Morrón rojo 1/2
Morrón verde 1/2
Cebolla morada 1
Cebolla de verdeo 2
Ajos 2
Vino blanco 1/4 vaso
Caldo 1/4 vaso
Sal
Pimienta negra
Tomate perita 3
Queso tipo port salut 500 grs

Opcional:

panceta ahumada 200 grs

Leé también: Magdalenas para acompañar el mate

Paso a paso:

PARA LA MASA: Unir todos los ingredientes y amasar hasta lograr una textura homogénea. Dejar descansar 30 minutos. Cortar bollitos de 50 gramos y estirar hasta obtener círculos de 1 o 2 mm de grosor. Cocinar vuelta y vuelta sobre sartén bien caliente, sin materia grasa. En total se cocinan en 30 o 40 segundos. Si se cocina en exceso no se pueden doblar. Reservar encimadas y tapadas con un repasador para que conserven el calor y la humedad.

PARA EL RELLENO: Deshuesar la patamuslo o pechuga. Cortar en tiras y reservar. Cortar la panceta ahumada en tiras y reservar. Cortar cebolla, morrón rojo y verde y ajo en tiras finas y reservar. Cortar el tomate en gajos finos y reservar. Cortar el queso port salut en tiras y reservar. Calentar bien la chapa o una sartén, agregar un poco de aceite y saltear el pollo y vegetales hasta dorar. Por último agregar ajo y tomate. Desglasar con un poquito de vino blanco, cocinar 1 minuto hasta para que evapore el alcohol, agregar un poquito de caldo sólo si la preparación está algo seca, condimentar, apagar el fuego y cubrir con las tiras de queso para que se vayan derritiendo mientras se lleva a la mesa.

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